新快報訊 記者鄭銳 通訊員任宣報道 近來頗受追捧的“大數據”技術,或將在廣東獲得立法扶持。新快報記者昨日從廣東省人大獲知,本月底有望通過的《廣東省信息化促進條例》草案中,多處指明政府有責任推廣包括大數據在內的多種新信息技術,並有可能由各級政府帶頭使用相關產品。
  本月底召開的省人大常委會會議計劃對條例草案進行第三次審議並有可能提交表決,省人大昨日邀請學者和行業代表對草案修改二稿進行表決前評估。
  新快報記者發現,草案中對大數據、雲計算、物聯網等近年炙手可熱的新技術頗為關註,多個條款擬規定從省到縣級政府對這些新興產業的推廣責任。例如,第38條計劃讓省政府負責推進全省雲計算平臺建設,引導其集聚發展,地級以上市政府相應負責支持開展特色雲計算服務。  (原標題:“大數據”技術或獲立法扶持)
創作者介紹
創作者 wciauk 的頭像
wciauk

舞台劇

wciauk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()