12月11日,國家文化創新工程項目專家評審組來到蚌埠,先後考察中國花鼓燈第一村——禹會區馮嘴子村和花鼓燈嘉年華,並觀看了大型花鼓燈歌舞劇《珠城的傳說》。項目驗收會上,整合負債專家評審組對花鼓燈生態村保護、花鼓燈文化與旅游融合創新項目的實施情況一致建議通過驗收。
  近年來,蚌埠市以花鼓燈成為國家級重要非物質文化遺產的契機,堅持政府主導、專家指導和百姓參與三結合的原則,加大財政投入,註重基礎建設,創新工作G2000模式,扎實開展花鼓燈文化生態保護。評審期間專家組審查材料,聽取了蚌埠市花鼓燈文化生態保護工程實施情況彙報,並現場評議,認為該市申報的“中國漢族代表性民間歌舞——安徽花鼓燈文化生態保護工程”主要項目、任務和措施基本完成,推進扎實,效果明顯,符合項目驗收基本條件,是一項實施質量較高的國家文化創新工程項目,一致建議提前一年通過驗收。同時,專家組建議文化、旅游等相關部門在規劃設計、傳承保護與發展、文化旅游演繹深度融合等方面形成合力,共同打造精品文化工程。(記者郭耀華)標簽:花鼓燈|生態保護工程|國家驗收編輯:毛書兵  (原標題:蚌埠花鼓燈生態保護工程通過國家驗收)
創作者介紹
創作者 wciauk 的頭像
wciauk

舞台劇

wciauk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()